中国指数研究院 CREIS中指数据

北京万科与北京林果院签订战略合作协议 共同打造特色农业小镇

2017年09月12日09:37 来源:人民网
[提要] 记者日前获悉,在首届原产地京白梨产业发展论坛及农业供给侧改革与三产融合论坛上,万科联合北京国万置业有限公司与北京市林业果树科学研究院正式签订了战略合作协议并启动京白梨课题研究。本次论坛召开地军庄镇即是万科着力打造的特色农业小镇。
字号:

人民网北京9月11日电  记者日前获悉,在首届原产地京白梨产业发展论坛及农业供给侧改革与三产融合论坛上,万科联合北京国万置业有限公司与北京市林业果树科学研究院正式签订了战略合作协议并启动京白梨课题研究。本次论坛召开地军庄镇即是万科着力打造的特色农业小镇。

万科方面表示,在中央明确提出推动农业供给侧结构性改革的大背景下,万科以推进新型城镇化为目标,在京津冀协同发展的机遇下,以特色小城镇为主题,着力发展科技园区、创业创新、文化旅游、医养教育等特色产业。

据悉,军庄镇位于门头沟东北部浅山地区,是北京市确定的42个特色小城镇之一。作为大西山旅游文化带的重要环节,也是门头沟生态涵养区多组团产业布局中的三个重点镇之一,拥有悠久历史并已通过国家地理标志产品认证的特色果品京白梨是其标志性产业。

据记者了解,万科与北京市林业果树科学研究院达成了三方面的合作:一是计划在军庄镇设立林果院梨产业技术服务站,为军装镇的发展提供技术服务支持;二是针对军庄镇京白梨目前面临的品质和产量不稳定、口感退化、品牌影响力下降等问题开展科学研究;三是在已有的工作基础上,申请国家课题基金,对京白梨开展深入、系统的创新性研究工作,孕育重点突破。

针对本次合作,北京万科强调要实现京白梨“恢复品质、打响品牌、惠及三农”的三大目标。未来,双方作为战略合作伙伴,以先进的理念和模式,共同开发特色小镇中农业领域更广阔的市场。

与会嘉宾认为,万科选择地域品牌非常宝贵的京白梨,是产城融合非常好的卖点和品牌。但发展农业特色小镇不能只限于小镇的经济环境,如果不介入产业链其他环节,收入很低,并不是搞了规模经营就一定能够解决农业特色小镇的收入问题。

与会嘉宾还提醒,门头沟浅山地带属于北京生态涵养区,万科发展农业特色小镇,需要注意将生态修复和产业结合,希望特色小镇可以作为农业生活的实验室,保持农业产业与自然和谐的可持续发展,不光是发展之路。

万科方面表示在军庄镇始终坚持生态保护型开发,此次论坛的召开正是缘于万科践行惠及三农的初心。

据悉,万科签署的协议和合作内容里面,包含了军庄镇的生态修复内容。万科也希望与当地政府携手,把整个军庄镇的环境做好,坚持保护环境的底线。

精彩推荐:2017中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com