中国指数研究院 CREIS中指数据

长房集团:核心价值突出 品牌影响深远

2017年09月01日13:31 来源:房天下产业网
[提要] 长沙房产(集团)有限公司成立于2004年3月,旗下拥有直接或间接全资及控股子公司24家,其中包括多家国家一级、二级房地产开发资质企业。自成立以来,长房集团始终按照现代企业制度要求,不断完善治理结构,全面深化改革,开拓创新,致力于将企业打造成为城市综合运营服务商。
字号:

长沙房产(集团)有限公司成立于2004年3月,旗下拥有直接或间接全资及控股子公司24家,其中包括多家国家一级、二级房地产开发资质企业。自成立以来,长房集团始终按照现代企业制度要求,不断完善治理结构,全面深化改革,开拓创新,致力于将企业打造成为城市综合运营服务商。经过十三年的发展,长房集团立足湖南市场,不断深耕主业,探索开拓相关产业,经营业态由主要从事房地产开发逐步向以房地产开发为核心全产业链、全价值链、多元化发展转变,由单一住宅开发向城市综合体演变,更加注重向客户服务和商业营运管理转型,市场竞争力逐步增强,经营业绩不断攀升,多次被评为“中国房地产百强企业”。

长房集团:核心价值突出 品牌影响深远

核心价值

1、品质标杆,多元化发展,竞争力不断增强

长房集团深耕湖湘多年,已开发项目60多个,总开发面积超1000万平米。作为一家责任国企,长房集团坚守品牌与品质,成功开发了长房·星城世家、长房·时代城、长房·白沙湾、长房·半岛蓝湾、长房·梅溪香山、长房·上层国际、长房·东云台、长房·云时代、八方金街、长房·时代国际等一批具有市场影响力的高品质楼盘,长房产品已成为长沙城市建筑的重要组成部分。近几年长房的经营业态也不断扩大,由主要从事房地产开发逐步向以房地产开发为核心的全产业链、全价值链、多元化发展转变,在做大住宅主业的同时,探索商业、产业、休闲旅游、养老等地产开发,改革商业地产运营模式,适度介入金融资本市场,推动集团加快向城市综合开发运营服务商转型。

2、践行企业社会责任,品牌形象深入人心

长房集团不仅致力于做城市的建造者,更致力于做社会责任的践行者。承接了多项政府投资代建项目建设,参与了长沙多条城市主干道及贺龙体育馆等市政重点工程建设,承担了长沙市旧宅改造的重任。在城市大规模棚改的背景下,长房集团还承接了多个棚改项目工程建设拆迁腾地任务,所管直管公房多次被纳入棚户区改造征收范围,为推进城市发展,改善城市居住环境,提升城市品质不遗余力。另外,长房集团发起成立了“蓝丝带”爱心传递公益基金,扶贫助困。长房集团勇于担当的精神,在市民心中树立了良好的品牌形象。

3、资源优势突出,发展潜力巨大

长房集团是由长沙市政府授权组建的国有独资企业,在获取土地、资金、教育资源、配套设施等方面不可比拟。在国企改革的浪潮中,长房集团也在积极探索混合所有制改革,坚定地走市场化改革的道路,在薪酬管理、管理模式、成本控制等方面逐步实行市场化管理。2015年,长房集团强力启动营销线市场化改革,建立市场化营销模式,推进营销线人员、薪酬等管理的市场化,取得明显成效,当年销售面积、销售金额均创历史新高。2016年,长房集团更是在集团组织架构、产业结构、管控模式、人力资源、投资模式、业态发展等方面,推出了一系列力度大、措施实、接地气的改革措施,把市场化改革不断推向深入,企业成长潜力进一步激活、显现。

业务范围

长房集团旗下拥有直接或间接全资及控股子公司24家,其中包括多家国家一级、二级房地产开发资质企业。经营业务范围涉足地产开发、资产管理、物业管理、信用担保、建筑设计、建筑施工、建筑装饰、装修施工等多个领域,形成了以房地产开发为核心的全产业链多元发展格局与产业结构。

长房集团:核心价值突出 品牌影响深远
图:长房集团主要业务

1、房产开发

自成立之日起,房地产开发一直是长房集团最重要的核心业务,截止2016年底长房集团总开发面积已超过1000万平米。长房一直以来都非常注重创新,从最开始的保障房、公务员房到江景公园豪宅、别墅、普通高层住宅、高档公寓等,住宅产品线不断丰富,能够满足各类购房人群的需求。其诸多经典项目都为长沙市民所熟知,长房的作品也已成为长沙城市建筑的重要组成部分,树立了良好的市场口碑,“买好房,找长房”的口碑深入人心,随着更多优秀产品的推出,品牌影响力进一步扩大。

近几年来长房的经营业态也不断扩大,由主要从事房地产开发逐步向以房地产开发为核心全产业链、全价值链、多元化发展转变,在单一住宅开发的基础上,向酒店、写字楼、商场等城市综合体方向发展,市场竞争力不断增强。

2、工程建设

近年来,长房集团承接了新广电大楼、长沙晚报报业集团麓谷文化产业基地、中广天择传媒大王山影视基地等政府投资代建项目等合作项目的建设。参与了长沙五一西路、解放西路、五一广场、芙蓉北路、湘江大道、黄兴南路步行商业街、劳动西路、营盘路、人民西路、贺龙体育馆等市政重点工程建设。自成立初期,长房集团便承担了长沙市旧宅改造的重任,使得民国旅社、鸿记钱庄、苏州会馆等一些承载着湖湘文化历史印记的建筑重焕光彩。在城市大规模棚改的背景下,长房集团还承接了黄兴北路、南湖片区、桐梓坡大板房、雅塘村片区等多个棚改项目工程建设拆迁腾地任务,所管直管公房多次被纳入棚户区改造征收范围,为推进城市发展,改善城市居住环境,提升城市品质不遗余力。

3、物业管理

长房集团的影响力不仅在房地产开发的产品方面,同时在物业管理方面也有表现。长房物业管理有限公司,是湖南省首批国家一级资质物业管理企业之一,最早通过ISO国际质量体系等“三标一体”认证的物业管理公司。长房物业管理有限公司凭借优异表现连续三年于中国物业服务百强企业研究成果发布会上荣膺“中国物业服务百强企业”、“中国物业服务年度社会责任感企业”殊荣。

长房集团房产开发、物业管理、建筑施工等业务形成了品牌协同联动效应,再加上“蓝丝带”等公益、扶贫助困行动,使长房集团不仅在长沙,而且在全省内声名远播,品牌具有很深的影响力。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com