中国指数研究院 CREIS中指数据

圣瑞物业“工匠精神”践行录:守一种精神 做一个匠人

2017年08月11日13:59 来源:圣瑞物业
[提要] 北京市圣瑞物业服务有限公司2017年将“工匠精神”作为主题年,建设以“做细、做精、做强”为核心的企业文化战略,用“精益求精、持之以恒、专心专注、守正创新”的经营服务管理诠释了“物业行业的工匠精神”。
字号:

“工匠精神”再度成为今年两会的热词。继去年首次写入政府工作报告后,2017年李克强总理在政府工作报告中指出,全面提升质量水平,广泛开展质量提升行动,加强全面质量管理,健全优胜劣汰质量竞争机制。质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。

这样一个政府倡导的高频词,对于物业行业的发展来说,又有怎样的特殊涵义?北京市圣瑞物业服务有限公司2017年将“工匠精神”作为主题年,建设以“做细、做精、做强”为核心的企业文化战略,用“精益求精、持之以恒、专心专注、守正创新”的经营服务管理诠释了“物业行业的工匠精神”。

精益求精——“智”服务,科技赢得安心

公司的专业团队分别从内部管控和外部服务两个层面实现资源整合、专业保障。圣瑞物业遵照客户实际需求,分专业统一制作并培训服务标准、管理标准,清晰划分每个岗位的职责和操作规程。

圣瑞物业应用巡逻车、小米平衡车、洗地机等大量的高新设备提高服务效率。并通过设备设施二维码系统、用电计量远程监控系统、人脸影像识别系统等平台,实现对物业设施设备、消防、安防系统等的自动控制和集中管理,实现规模化、智能化经营模式,提高整体运营效率。

圣瑞物业“工匠精神”践行录:守一种精神 做一个匠人 

持之以恒——“享”品质, 轻松遥控生活

圣瑞物业以“家居易栈”作为服务品牌,为小区业主提供便捷的增值服务。其服务范围涵盖了家庭私宴、家政保洁、家居备品、有机蔬菜配送、宠物关爱、慈善公益、无忧家装、营养餐供应、社区便利店、旅游产品推介等生活服务。没有时间?一筹莫展?懒得操心?业主只需拨打电话,即可享受绿色便捷的多元化一站式服务。

圣瑞物业“工匠精神”践行录:守一种精神 做一个匠人

专心专注——“行”节能,隐形的贴身管家

圣瑞物业努力践行企业的社会责任,适应企业经营环境的变化,在确保服务品质的前提下,积极探索尝试节能降耗、经济运行的有效措施,从而保障设备设施安全高效运营,为业主所购买的物业保值增值。

圣瑞物业倡导绿色经营,注重学习和采纳行业节能降耗的有效经验,关注新设备、新技术发展与应用,利用新技术新设备对硬件设施进行改造,先后完成了在管项目空调水泵组更换、水泵加装变频器、中水改造、电梯安装回馈器、部分设备加装温控、时控等控制器控制设备运行、公共区域LED灯具换装、燃气锅炉系统加装烟气冷凝回收装置等一系列工作,采用新技术新硬件提高物业设备设施的运行效率,为业主的日常生活工作提供安全高效的运营保障。

圣瑞物业“工匠精神”践行录:守一种精神 做一个匠人

守正创新——“宅”生活,一切尽在“掌”握

圣瑞物业结合业主与电商的需求开辟互联网+服务直通车,营建社区家一键平台, 力求给业主带来一站式的互联网社区体验,走在物业服务革新的前端。依托网络科技令小区业主及时掌控政府及物业信息服务;聚合社区周边衣食住行等商业资源,分类集中推送,线上与线下相结合,打造一公里商圈服务。吃喝玩乐、家居、购物、生活缴费一并纳入智能操作,搭乘互联网+服务直通车,比团购更便捷,比门户更互动,业主可足不出户一键掌控健康休闲的高品质生活服务。

弘扬大国工匠精神,北京市圣瑞物业服务有限公司以服务为牵引,涵养一种专注的精神来追求极致,用严格的管理标准、精雕的服务细节帮助员工养成严谨、专业、专注的习惯,让个人在高度商业化的社会中找到自我认同,以此展现出更好的服务品质。“磨砺当如百炼之金,急就者,非遂养”。匠意,不只有工匠的技艺,还有工匠的信仰和情怀,作为物业人,圣瑞力争将工匠精神融入到每一个管理服务环节,人人匠心,大国匠魂。

圣瑞物业“工匠精神”践行录:守一种精神 做一个匠人

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com