中国指数研究院 CREIS中指数据

金融街控股股份有限公司:坚持地产开发和自持运营双轮驱动 打造独特“金融街模式”

2017年08月08日13:50 来源:房天下产业网
[提要] 面对行业发展形势和宏观经济形势的变化,金融街控股坚持地产开发和自持运营双轮驱动,逐渐形成了“以商务地产为主导,适当增持优质物业,以住宅地产为补充”的业务发展模式。
字号:

面对行业发展形势和宏观经济形势的变化,金融街控股坚持地产开发和自持运营双轮驱动,逐渐形成了“以商务地产为主导,适当增持优质物业,以住宅地产为补充”的业务发展模式。根据企业自身情况,积极应对房地产调控政策,在一线城市和区域中心城市进行房地产开发,重点增持一线城市核心区域的写字楼、商业物业,提升全价值链运营能力,逐步实现公司向资产管理的转型升级。

战略布局提升综合发展能力

2017年上半年,金融街控股继续深耕北京、天津、重庆、上海、广州等中心城市,把握五大城市群重点城市及中心城市都市圈的发展机遇,持续完善公司业务布局;积极把握“京津冀一体化”重大战略机遇,寻求合作项目,发挥良好协同效应。

创新发展把握新的市场机遇

金融街控股把握消费升级机遇,研究细分市场业务模式,创新发展中心城市都市圈周边交通便利、资源特殊的旅游度假项目,北京慕田峪长城推出长城系列主题活动,提高游客一站式综合服务体验;惠州巽寮湾项目开发建设运营,打造“三大主题”、“五大产业”,组织大型体育赛事和专业体育圈层活动,促进项目销售和运营。

在互联网创新的浪潮中,金融街控股持续提升全价值链服务能力。公司根据客户需求,不断调整、创新产品模式及服务体系,最终形成金融街控股独特的产品特色和服务模式。2017年一季度,公司利用月坛中心部分空间创建的“金融集”顺利签约落户,公司服务内容从空间租赁、物业服务延伸至商务服务、金融/产业资源对接,探索新的业务增长点。

与此同时,金融街控股深挖产业链价值,在物业服务、生活配套、购物休闲、邻里社交与居家养老等多层面,建立标准化、可快速复制的社区商业及服务模型,打造社区O2O,抢占最后一公里服务。

金融街控股完善“LIFE金融街”移动互联网生活社交服务平台的功能和内容,提升客户体验;升级商务产品“4C服务体系”(商务服务中心、资产管理中心、生活服务中心、物业服务中心)。

金融街控股股份有限公司:坚持地产开发和自持运营双轮驱动 打造独特“金融街模式”
图:慕田峪长城旅游区

金融街控股股份有限公司:坚持地产开发和自持运营双轮驱动 打造独特“金融街模式”
图:金融街·巽寮湾项目

建立产品标准提高市场竞争能力

金融街控股关注产品创新能力,持续加大产品研发力度,开发绿色、健康、科技、智能产品,提升产品品质和附加价值。北京金融街长安中心获得“绿建三星”和“LEED金级”双认证、天津金融街和平中心获得“中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖”、广州融穗华府推动“金工住品”产品体系、融穗御府打造“融立方”家具定制体系,提升了产品溢价能力,提升了公司品牌形象。

2017上半年,金融街控股净利润实现同比增长,依托公司的资源和品牌,通过“商务地产与住宅开发”双轮驱动,打造独特的“金融街模式”。公司在旅游地产、商务服务、互联网应用等领域进行创新开拓,积极把握市场机遇,为金融街控股下一步创新转型发展奠定良好的基础。随着未来业务发展成熟及项目落地实施,其品牌影响力将进一步提升。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com