中国指数研究院 CREIS中指数据

联东集团:产业园区专业运营商

2017年07月17日11:13 来源:房天下产业网
[提要] 联东集团(LIANDO),创立于1991年,是集产业园区运营、金融投资和模板钢结构为一体的集团化企业。联东集团三大业务板块发展迅速,核心业务和布局已具规模,奠定了行业领先地位。
字号:

前言:随着房地产市场的不断发展和日趋成熟,整个房地产行业逐渐规范化,行业内市场细分越来越明确。在传统住宅地产成熟饱和、商业地产竞争加剧的形势下,产业地产作为房地产行业的一支,越来越受到市场的重视。

联东集团(LIANDO),创立于1991年,是集产业园区运营、金融投资和模板钢结构为一体的集团化企业。联东集团三大业务板块发展迅速,核心业务和布局已具规模,奠定了行业领先地位。产业园区作为其主要业务板块,独创聚合U模式,以“联东U谷”为品牌经过十余年的开发,成功进驻北京、上海、天津、重庆、沈阳、济南、青岛、无锡、南京、苏州、杭州、合肥、郑州、成都等二十六座城市,产业园区项目已达100个,已成为目前国内规模最大、产品系列海量、入住客户最多、运营体系最完善的产业园区专业运营商。

联东集团:产业园区专业运营商
图:联东U谷三大产品线

开创“产业聚合U模式”, 构建品牌产业价值链一体化平台

联东集团率先提出了产业园区运营模式——“产业聚合U模式”,以“联东U谷”为品牌,围绕产业微笑曲线为企业提供发展平台,通过总部商务、科技研发、生产制造及配套设施的产品开发和建设,提供产业发展平台的整体开发和持续运营的解决方案。构建品牌产业价值链一体化平台

联东集团:产业园区专业运营商
图:产业微笑曲线

在产业园区运营上,联东U谷以企业客户需求为核心不断进行服务升级,打造三大服务平台--配套平台、企业平台和产业平台,助力企业发展。配套平台提供商业配套、员工餐厅、员工宿舍和文体娱乐等基础配套服务;企业平台提供基础物业、手续代办、统采统购和人才招聘等服务,帮助企业降低综合运营成本,实现高效率、低成本发展;产业平台为企业提供金融投资、银行融资、法律援助和政策咨询等服务,帮助企业获得更多金融和政策上的支持。截止2016年12月,联东U谷入园企业共计6500余家,其中不乏世界500强和知名上市企业,联东集团已成为目前国内规模最大、入住企业最多的产业园区专业运营商。面对纷繁复杂的市场环境,联东U谷正凭借着自身的“联东U模式”逐渐形成独特的品牌影响力。

精准把握市场实现产品与市场的高度匹配,助力品牌快速发展

联东U谷的领先地位与园区可复制化的运营模式和对市场的精准把握密不可分。2017年联东集团提出“两优四有”战略,“两优”即选择优质地块和优质客户,“四有”即产业有方向、客户有质量、产品有形象、去化有保障,战略的落地有效的与拓展模式充分结合。

在城市布局上,联东U谷会对要进入的城市或区域市场情况进行综合考虑,抓住客户需求,把精力聚焦在有重点需求的“2+13”城市,即北京、上海加其他13个重点城市,选择优质地块。在产品开发上,面对浮躁的市场,联东集团不受外界的诱惑与干扰,关注实体企业需求,产品线从厂房类到研发类、办公类再到相关配套,产品系列很全,从市中心到边缘区到远郊区都有产品覆盖,并逐渐形成成熟的三大产品线--“总部综合体”、“产业综合体”、“科技综合体”。在2012年-2016年,联东U谷连续五年获得“国务院发展研究中心企业研究所”和“中国指数研究院”联合发布的“中国产业园区十强企业排行榜”和“中国产业园区品牌价值排行榜” 第一名,实现了品牌的快速发展。

未来产业地产的发展面临两大矛盾:就政府而言,是发展与资源的矛盾,土地资源、环境资源的制约必然会影响到产业地产的发展;就企业而言,所面对的是市场竞争与资源成本提升的矛盾,企业一方面需要进一步聚焦核心能力,快速发展,而另一方面也要考虑资源成本的提高对生产成本造成的影响。而联东集团恰恰是在诸多矛盾中找到了适合自己发展的规律,并寻求到能有效解决政府和企业这两大矛盾的整体方案,这就是产业地产的未来。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com