中国指数研究院 CREIS中指数据

云南举行特色小镇招商推介会 鼓励社会资本参与小镇建设

2017年07月17日10:00 来源:云南网
[提要] 7月16日上午,云南特色小镇招商推介会在昆明举行。来自部分世界500强企业、中国500强企业、行业领军型等国内外近百家企业、16个州市政府、列入创建名单的特色小镇所在县(市、区)政府等方面的代表共450余人出席了会议。
字号:

7月16日上午,云南特色小镇招商推介会在昆明举行。来自部分世界500强企业、中国500强企业、行业领军型等国内外近百家企业、16个州市政府、列入创建名单的特色小镇所在县(市、区)政府等方面的代表共450余人出席了会议。

据了解,此次特色小镇招商推介会由云南省特色小镇发展领导小组办公室主办,云南省发展和改革委员会、云南省财政厅、云南省住房和城乡建设厅、云南省招商合作局、云南省人民政府新闻办公室承办。旨在进一步宣传云南省特色小镇建设,加强企业与地方政府合作,鼓励社会资本有效地参与到我省特色小镇建设中来,搭建一个有效对接的平台。

云南省特色小镇发展领导小组办公室主任、省发展改革委主任杨洪波在会上作了主旨推介。

杨洪波指出,企业投资云南特色小镇至少有三条理由,一是从国家战略大局看,云南地处国家“一带一路”和“长江经济带”两大战略的交汇点,战略地位重要;二是从云南经济发展大势看,近年来云南省正在抢抓各方面机遇、强化各种举措,后发赶超、跨越发展的态势良好;三是从发展特色小镇的核心支撑要素看,无论是自然风光,还是民族文化,云南都具有鲜明和其他省区不可复制的特色。

杨洪波还对云南省支持特色小镇发展的财税、融资土地、项目这4类含金量较高的政策作了深入的解读,在此基础上,对云南省5个创建国际水平的特色城镇和20个创建全国一流的特色小镇进行了重点推介。

推介会上,7家企业代表与剑川沙溪古镇等6个列入创建名单的特色小镇所在县(市、区)政府代表进行了签约。

另悉,16州市政府还将对本州市拟打造成全省一流的80个特色小镇分别进行专题推介。

精彩推荐:2017中国物业服务百强企业研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑huangxiao
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com