中国指数研究院 CREIS中指数据

浙江首个电竞数娱小镇落户杭州下城 打造全新经济生态

2017年06月19日09:38 来源:浙江日报
[提要] 6月18日,中国(杭州)电竞数娱小镇正式落户杭州市下城区石桥街道。作为全省首个电竞数娱小镇,小镇以全国、全省电子竞技产业综合发展先行区、引领区为定位,规划面积5平方公里,目标成为具有国际影响力的全球电子竞技产业发展高地。
字号:

本报杭州6月18日讯(记者 缪佳敏 通讯员 张砚春) 6月18日,中国(杭州)电竞数娱小镇正式落户杭州市下城区石桥街道。作为全省首个电竞数娱小镇,小镇以全国、全省电子竞技产业综合发展先行区、引领区为定位,规划面积5平方公里,目标成为具有国际影响力的全球电子竞技产业发展高地。

目前,小镇首发区——建筑面积15万平方米的海蓝国际电竞数娱中心已经整装待发。浙江网竞科技、浙江互星文化、浙江遥望网络、浙江睿指科技、华体集团旗下华体网竞等5家电竞相关企业为第一批意向入驻企业;国内顶级职业电竞俱乐部LGD,中国第一位电竞世界冠军、AG战队创始人MTY马天元旗下俱乐部也已成为首批意向入驻电竞职业俱乐部。此外,占地300亩的电竞主题生态公园已经开始规划,下一步,这里还将建设一个国际标准化的电竞专业比赛场馆。

下城区委主要负责人说:“未来5年,下城力争实现电竞产业发展综合收入超200亿元,税收贡献超10亿元。”下城区电竞小镇和跨贸小镇“两镇齐飞”的产业布局即将拉开大幕。千亿级的电竞产业将加快下城的产业集聚、人才引进、创新创业、转型升级,在打造全新经济生态的同时,推进下城全域中央商务区建设。

精彩推荐:2017中国物业服务百强企业研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
手机也能看资讯 更多关于 电竞数娱小镇 特色小镇 的资讯
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com