中国指数研究院 CREIS中指数据

天骄股份:抢滩新三板 固本拓新实现品质成长

2017年05月19日10:44 来源:房天下产业网
[提要] 2017年4月17日,天骄爱生活发布2016年年度报告,根据报告内容,并结合近三年其在财务、运营、拓展方面的表现,“蓄势待发、品质成长”的主旋律进一步明确,伴随资本、技术、特色的助力,在万亿物业蓝海争夺赛中,天骄爱生活发展势头值得资本市场重点关注!
字号:

2017年4月17日,天骄爱生活发布2016年年度报告,根据报告内容,并结合近三年其在财务、运营、拓展方面的表现,“蓄势待发、品质成长”的主旋律进一步明确,伴随资本、技术、特色的助力,在万亿物业蓝海争夺赛中,天骄爱生活发展势头值得资本市场重点关注!

2016年,对天骄爱生活而言,有很多里程碑式的事件。资本方面,天骄爱生活完成了挂牌后首度非公开股票发行融资,为后续加快市场拓展计划提供了资本助力的成功经验;技术方面,以“物业管理”+“互联网思维”,大力推进信息化技术,以“小A”智慧物业平台、“小A帮”移动客户端为载体,升级社区经营,创新服务品质;在特色化运营方面,天骄爱生活凭借独特亮点,继续蝉联2016中国物业服务企业百强企业,位居33位,并荣获2016中国物业服务特色企业——商住产一体化殊荣。

一、运营表现

物业运营、社区经营、市场拓展“三驾马车”并驾齐驱,2016年商业地产物业管理业绩亮眼、全国化布局再添双城、高技术领航社区生态圈建设、夯实基础物业服务工作拓展多元服务增长极。

管理规模:规模与运营并举,管理面积跨越增长 

2016年,天骄爱生活管理项目总面积达1500万平方米,管理和服务项目70余个,物业类型涉及住宅、商业地产、写字楼、产业园区等。2016年,天骄爱生活在商业地产物业管理方面业绩表现突出,重庆、上海区域新增大量商业物业管理项目,带动了营业收入迅速扩张。年末在重庆、湛江、深圳、青岛、长沙等城市亦加大项目储备力度,依托母公司规模拓展和自身多业态物业运营实力,天骄爱生活双管齐下,助推企业规模化发展。

区域布局:广泛布局,锁定深耕高价值城市

2016年天骄爱生活新进入深圳、镇江两个新城市,截止2016年底,天骄爱生活已经覆盖了全国15个城市,包括北京、上海、广东、山东、江苏、湖南、四川、重庆等多个重点城市,在一定程度上形成了全国性业务布局。天骄爱生活通过业务的广泛布局,锁定了热点城市价值挖掘和市场风险、波动抵御的双目标,确保了企业稳健发展的趋势。

技术应用:借助新技术,加速创新提升企业实力

2015年10月,天骄“小A帮”社区O2O运营APP2.0版本上线,经过1年的运作,依托“小A”智慧平台系统、“小A帮”移动客户端,天骄爱生活构建起业主、物业、服务商有机融合、共生共荣的社区生态圈。同时,借力移动端互联网和云计算、物联网,融合物业基础服务、公共服务、邻里互动及各类O2O垂直服务资源,天骄爱生活关注多维度、全方位的社区生活解决方案提供,在协信集团独有的商住产一体化资源长处加持下,一体化全息生活服务商模式的市场竞争力正在凸显。

天骄股份:抢滩新三板 固本拓新实现品质成长

二、业务拓展

天骄爱生活通过全委、顾问以及并购等多种方式相互协作,同时提高现有区域市场的渗透率和拓展新区域市场,以进一步扩大物业管理规模和经营收入。

市场拓展:修炼内功,加速管理输出

一方面,天骄爱生活依托母公司良好销售表现,实现管理面积和储备面积的快速扩容。另一方面,天骄爱生活也不断加强与品牌房地产开发企业的战略合作,整合自身优秀品牌、“商住产”全息服务体系、专业管理团队等内部资源,加快进行管理输出的步伐。纵观2016年,天骄爱生活积极拓展顾问咨询项目,与目标城市政府、同行企业开展密切交流,随着产业地产再次发力,天骄爱生活有望在产业物业方面实现新突破。

兼并收购:资本加持,收购扩张意图凸显

与此同时,天骄爱生活也加快了寻找优秀物业管理服务公司标的的进程,拟通过股权收购等方式,快速获得更多物业管理服务面积。2016年,挂牌新三板的天骄爱生活,完成首次非公开股票发行,初步形成了资本市场直接融资能力,这一里程碑事件将为未来天骄爱生活规模化扩张提供有力支撑。

业务延伸:三驾马车,深度挖掘产业链价值

天骄爱生活确认了物业运营、社区经营、市场拓展“三驾马车”并驾齐驱的策略,在加速规模扩张的同时,也加快了多元化业务的探索和创新的步伐,以实现传统物业服务收入稳健增长、多元服务开创新营业利润点。在在管项目中,天骄爱生活贯彻落实O2O结合模式,开展资产托管及房屋租售代理、社区团购、社区金融、社区医疗、公寓运营、家政洗衣、汽车后市场等多种多元服务,深入挖掘物业价值。当前,天骄爱生活已经形成了覆盖“商住产”全息服务体系,区域口碑和声誉亦到了广泛认可,这为获得新的物业管理项目和服务业主和住户能力的提供了有力保障。

三、未来展望

2017年3月,“两会”部署2017年重点工作任务明确指出,“进一步挖掘国内需求,增强内需对经济增长的持久拉动作用,深入实施创新驱动发展战略,推动经济优化结构,不断提高竞争力”。房地产市场进入存量房时代为物业管理行业提供了广阔的发展空间,新技术的应用和资本市场的青睐为物业服务企业带来了新的发展机遇。

在打造“全息生活服务运营”的天骄模式下,天骄爱生活若持续保持对高新技术研发与应用,对融资渠道和资本市场的经营,业务领域强本拓新,必将加速企业发展,争夺市场机遇,迎来又一轮品质性成长。

中国指数研究院连续十年致力于物业百强的研究,2017年中国指数研究院以“笃实进取,创新升级”为主题,全面启动“2017中国物业服务百强企业研究”。6月,“2017中国物业服务百强企业研究成果发布会”将在北京举办,届时将隆重发布“2017中国物业服务百强企业研究报告”,敬请关注!

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com