中国指数研究院 CREIS中指数据

中海物业:物有所依 业有所托

2017年05月11日14:17 来源:房天下产业网
[提要] 中海物业集团有限公司隶属于中国建筑工程总公司旗下中国海外集团,是中国首批一级资质物业管理企业。1986年,中海物业在香港注册成立,1991年,在中国内地开展物业管理业务。2015年10月23日,中海物业在香港联交所主板上市,股票代码:02669.HK。
字号:

中海物业集团有限公司隶属于中国建筑工程总公司旗下中国海外集团,是中国首批一级资质物业管理企业。1986年,中海物业在香港注册成立,1991年,在中国内地开展物业管理业务。2015年10月23日,中海物业在香港联交所主板上市,股票代码:02669.HK。上市后,中海物业将在行业整合以及物业管理的风潮中赢得先机,以优良的业绩更好地为客户创造价值。

服务规模:战略布局,五十余城

中海物业当前已完成了50余座城市的全国战略布局,跨越中国内地、香港及澳门,管理项目包括住宅、写字楼、商业综合体、政府物业等。其中商业项目管理服务覆盖15座城市。香港方面,中国海外物业服务公司除了为集团发展的香港豪宅物业项目提供物业管理服务外,管理服务也覆盖商业大厦、公共设施、出入境口岸等。

重根基,以高标准服务营建品质居住环境

中海物业深谙科学的管理体系对于企业经营发展的重要性,始终关注并持续推动体系化、标准化、规范化的管理,并一直走在行业的最前端。作为业内首家通过三体系认证的企业,中海物业以国际化体系标准为牵引,有效保障客户服务品质的标准化、稳定性与持续性。

中海物业高度重视硬件设施的维护与保养,全面开展设备房标准化建设,并研发设备设施运维、能耗及成本管控等多项管理系统,实现标准化、智慧化的专业管控,为客户居住体验提供硬件保障,营建品质居住环境。

求细节,智慧化管控全面提升客户感受

基于客户对服务的需求日趋个性化和精细化,中海物业围绕客户体验感受,首创物业管理服务产品设计理念,不断完善服务产品细节设计,优化服务流程,创新服务模式,自主研发3个系列10个服务产品,不断对每一个服务细节精雕研磨。

通过对现场缺陷问题的及时发现、及时处理,实现对客户需求的快速响应、现场管理服务效果的完满呈现。通过目标制定、任务分配、过程监控、结果输出对物业管理全过程进行智慧化管控,确保质量目标实现,提升工作效率,持续提升客户服务体验。

拓平台,多样化服务升级社区生活圈

面对庞大的社区客户群体,中海物业运用信息化技术提升服务质素,大力发展基于移动互联网平台的社区资产运营和服务运营业务,以满足客户持续增长的各类需求。

由中海物业旗下子公司——深圳市优你家互联网科技有限公司开发推出的全程配套社区O2O平台——“优你家”,主要服务于中海物业在管的住宅小区住户及商业大厦客户,通过各类服务资源整合,对物业服务的内容和体验进行了升级。同时结合社区场景,为客户提供房屋租售、社区电商、金融理财、到家服务等专属服务,客户可通过线上互联网平台获得丰富、便捷的服务及消费体验。

重公益,努力承担社会期许,树立良好企业形象

中海物业秉承中国海外集团的优良传统,努力承担社会期许,践行社会责任,长期以来,中海物业开展了形式多样的社区服务,如“学雷锋便民服务月”活动,关爱孤寡空巢老人,定期无偿献血,福利院送温暖等爱心公益活动,并每年定期组织中海物业义工队至贫困山区开展捐赠等。

日常工作中,中海物业员工当中也涌现出一大批克己奉公、见义勇为、时刻不忘初心的中海物业人。如:沈阳安管团队成功挽救了碳中毒业主的生命;苏州苏州凤凰胥岸花园管理处火眼金睛识小偷,协助民警同志抓获盗窃嫌疑犯,智勇擒拿保安全。这些自发的个人优秀事迹不胜枚举,这份履行企业社会责任的精神也将在中海物业全体员工中长久地延续下去。

未来,中海物业将持续以客户价值创造为导向,不断增强资源整合、互惠、共生能力,提高品牌溢价力,持续为客户提供品质服务,实现客户资产的保值。

中国指数研究院连续十年致力于物业百强的研究,2017年中国指数研究院以“笃实进取,创新升级”为主题,全面启动“2017中国物业服务百强企业研究”。6月,“2017中国物业服务百强企业研究成果发布会”将在北京举办,届时将隆重发布“2017中国物业服务百强企业研究报告”,敬请关注!

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com