中国指数研究院 CREIS中指数据

招商蛇口:“城市生长的力量” 引领未来城市全新思考

2017年04月26日11:15 来源:房天下产业网
[提要] 整合后的招商蛇口园区、社区和邮轮三大主业协同升级发展,受益于前海自贸区的政策利好和自贸区加速建设、土地储备和土地开发能力的优化配比,以及招商局集团在国内的资产整合与协同效应,综合实力进一步增强,荣获“2017中国房地产百强企业”。
字号:

2017年3月16日,由国务院发展研究中心、清华大学房地产研究所和中国指数研究院共同举办的“2017中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十四届中国房地产百强企业家峰会”在北京隆重召开。整合后的招商蛇口园区、社区和邮轮三大主业协同升级发展,受益于前海自贸区的政策利好和自贸区加速建设、土地储备和土地开发能力的优化配比,以及招商局集团在国内的资产整合与协同效应,综合实力进一步增强,荣获“2017中国房地产百强企业”。

招商蛇口:“城市生长的力量” 引领未来城市全新思考

重组上市:引领央企改革旗帜

招商蛇口是百年企业招商局集团旗下城市综合开发运营板块旗舰企业。2015年12月30日,招商蛇口吸收合并原招商地产,实现招商局旗下城市综合开发运营板块的整体上市(股票代码:001979)。招商蛇口将传承创新发展精神,致力于成为卓越的城市综合开发和运营服务商。

招商蛇口:“城市生长的力量” 引领未来城市全新思考

品牌重塑:发布全新品牌体系

2016年7月15日上午,招商蛇口品牌体系发布会举行,启动了全新品牌主张—“城市生长的力量”,展示了招商蛇口的发展方向与路径将是与城市的历史融合共生,达到孵化、培育、推动城市自然持续的有机生长的目的。

招商蛇口:“城市生长的力量” 引领未来城市全新思考

业务发展:“前港、中区、后城”多元化生态产业发展模式

重组上市后招商蛇口作为城市转型升级的开拓者和实践者,将通过对“前港-中区-后城”的发展模式的总结、落地及升级,来实现园区、社区和邮轮三个业务板块之间的协同互动,以“产、网、融、城”一体化作为有效路径,推动城市的“智慧生长”,营造生态化、国际化、现代化的城市氛围,不断滋养城市的永续成长及转型升级。

招商蛇口:“城市生长的力量” 引领未来城市全新思考

业务创新:探索“小政府+大企业”,开创PPP2.0新模式

在弱化政府管理,强化市场运作和企业主导的思路下,招商蛇口尝试搭建“小政府+大企业”的运营管理机制,形成“1+1>2”的良性互动发展格局,是央企与地方政府合作的大胆探索,开创了土地整备方式的一个先河,也是摸索PPP2.0的新模式,打破传统的PPP项目由政府主导的投资模式,实现政企合作,“小政府+大企业”的企业化管理,市场化运作的新模式重要举措。

招商蛇口:“城市生长的力量” 引领未来城市全新思考

企业愿景:力争成为世界500强企业

招商蛇口在新品牌主张的影响之下,未来以深圳布局蛇口、前海、罗湖、东部战略为深圳的城市更新发展蓝本,将多元化生态发展模式复制到西南区域、珠三角、长三角、渤海湾、厦门湾等中国发展前沿的34座城市,助力更多的城市“生长”。更将培育一家扎根深圳、面向全球的世界500强企业。招商蛇口的未来,值得让人期待。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com