中国指数研究院 CREIS中指数据

中冶置业:“一主N翼”扬帆起航 打造企业发展新生态

2017年04月20日10:45 来源:房天下产业网
[提要] 2017年3月16日上午,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家机构共同组成的中国TOP10研究组在北京隆重发布会“2017中国房地产百强企业研究成果”。中冶置业集团有限公司荣获中国房地产百强企业综合实力第42名,同时荣获“2017中国房地产百强企业盈利性TOP10”。
字号:

2017年3月16日上午,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家机构共同组成的中国TOP10研究组在北京隆重发布会“2017中国房地产百强企业研究成果”。中冶置业集团有限公司荣获中国房地产百强企业综合实力第42名,同时荣获“2017中国房地产百强企业盈利性TOP10”。

实施“3+6”、“3+1”布局战略,企业经济效益和发展后劲有力提升

2012年以来,中冶置业坚持“3+6”区域布局战略及“3+1”区域深耕战略,围绕京津冀、长三角、珠三角三大经济圈,集中资源扩大在一、二线城市的深耕与布局。同时对具有市场优势、管理优势的区域进行资源倾斜,不断加强区域深耕。

四年间,中冶置业集团围绕京津冀、长三角、珠三角地区加大土地拓展力度,深耕经济发展强劲、市场需求旺盛的一二线城市,获得了北京、天津、广州、珠海、石家庄等城市的优质地块。

从“一主两翼”升级到“一主N翼”,打造企业发展新生态

新常态下,国内房地产市场长期供求结构发生改变,住房总量由“整体供给紧缺”逐步转向“供求大致平衡”,房地产行业已经告别了高速增长的“黄金时代”,步入内生发展的“白银时代”,行业升级转型的步伐正在加快。

通过宏观形势和市场趋势的精准研判,2012年以来,中冶置业提出打造以改善型住宅为主,商业地产、物业管理为辅的“一主两翼”业务体系,培育改善型住宅、商业地产、中冶物业三大业务领域的竞争优势。根据地域文化差异,由北往南分别创立了“中冶·德贤公馆”、“中冶·锦绣华府”、“中冶·逸璟龙湾”改善型住宅品牌。商业地产板块方面,联合了全球的优质资源打造“体验式”商业品牌,借助韩国希杰集团、韩国电信、法国乐高、新加坡雅诗阁等企业在电影院线、虚拟现实技术、酒店运营领域的资源优势,在当下商业地产转型谋变的背景下,将为“中冶·盛世国际广场”品牌的崛起创造有利条件。物业管理作为房地产品牌价值的有力支撑,已经成为中冶置业集团战略版图上的重要一环,中冶物业目前已经通过国际金钥匙物业联盟的成员认证,将为社区业主提供国际标准的“一站式”管家服务。

2016年,中冶置业集团充分发挥产业整合优势,积极开拓文旅康养地产、产业园区、主题公园、特色小镇等新领域,实现从“一主两翼”到“一主N翼”的拓展。以康养地产与文旅地产为例,中冶置业集团在烟台“中冶•沁海云墅”项目与中信国安集团、北大医疗合作,建立医养结合的养老机构,打造以“机构养老+疗养康复+居家养老+分时度假”为模型的全产业链康养产品。在承德兴隆,中冶置业集团凭借当地优越的自然景观优势,将引入北大附属医院、北大附属实验学校、地中海俱乐部等品牌和资源,打造距离北京最近的山水栖居第一城,为北京刚需外溢人群和乐退人群提供远离雾霾、风景如画的理想居所。

实施绿色科技战略

中冶置业通过与清华大学、华为等科研机构与行业领导企业的合作,逐步建立绿色科技建筑1.0体系,打造“科技、绿色、健康”主题建筑。目前,中冶置业研发的体系包含“动态舒适度控制系统、能耗控制优化系统、物联网智慧社区系统”等12大系统以及“空间组合与自然通风模拟系统、空调智能气候补偿系统、个性化医疗检测系统”等48项子系统,加快实施绿色科技地产战略,实现绿色与科技的相互融合,抢占未来发展的制高点。

绿色科技建筑体系已经应用于中冶置业集团改善型住宅产品中,目前,北京、天津、石家庄等地的“中冶•德贤公馆”、“中冶•锦绣华府”等住宅品牌不仅在建筑品质、园林、户型等方面优于市场同类产品,而且智能环保性能也具有很大吸引力。随着与清华大学、华为建立紧密的合作关系,中冶置业将会开发寿命更长、性能更好、更加绿色低碳的好房子,同时提供人性化、全方位、全天候的社区服务,为消费者构建美好的生活方式。石家庄“中冶•德贤公馆”从空气品质、水环境、人体舒适性、智慧家居等四大方面提升居住品质。以空气品质为例,系统能够对室内空气质量进行实时监测,通过防霾控制技术、新风系统、置换通风技术、中央除尘系统等设备,能够有效控制PM2.5、甲醛、CO2等主要污染物浓度,并把温度和湿度控制在合理水平。据项目负责人介绍,通过高性能外窗系统的配合,中冶置业的这套系统能够使PM2.5净化率在95%以上,相对湿度控制在40%-60%以内。未来,这些防霾、除菌、动态控温等技术将全面应用于更多的产品线。

好产品创造销售奇迹

中冶置业通过近几年的转型升级,各业务板块已经结出丰硕的成果。特别是改善型住宅领域,中冶置业打造的高品质、设计独特、绿色环保等宜居产品更加受到消费者欢迎,成为“白银时代”里提升市场竞争力的重要手段。

中冶置业的各个项目在2016年掀起了热销风潮。北京“中冶·德贤公馆”因精湛的建筑品质和稀缺的地理位置,受到当地消费者的青睐,目前已经成为京城改善型住宅市场一个响亮的品牌,开创了“开盘即售罄”的场面。南京“中冶·盛世滨江”项目利用自媒体、新媒体广泛传播推广,在2016年5月21日首次开盘即售罄,销售收入18亿元,单月销售额全国排名第七位,入选了“2016-2017中国TOP100价值楼盘”。天津“中冶·德贤公馆”依靠产品实力力压周边竞品项目。石家庄“中冶·德贤公馆”2016年10月17日迎来首次开盘,当天534套房源在4小时内被抢购一空。该项目以绿色科技为特色填补了石家庄改善型住宅市场的空白。

这些产品的热销是中冶置业发展策略成功的外在表现。凭借高品质、高性价比的产品优势以及品牌优势,中冶置业的产品成为当地消费者眼中的香饽饽,不少在现场选房的消费者表示,综合考虑区域发展潜力、配套资源、品牌价值,选中冶置业开发的项目肯定没错。

精彩推荐:2017中国房地产上市公司研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com