中国指数研究院 CREIS中指数据

战略驱动加速度:正荣综合实力跃升至23位

2017年03月17日14:01 来源:正荣集团
[提要] 正荣集团面对市场的不断调整与变化,破风浪、斩荆棘,再创佳绩,销售业绩实现快速增长,同时调整产品节奏,不断提高改善型产品的比重,深受市场好评,荣获“2017中国房地产百强企业”第23位。
字号:

2017年3月16日,由国务院发展研究企业研究所、房地产研究所和中国指数研究院三家单位联合举办的“2017中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京举行。正荣集团面对市场的不断调整与变化,破风浪、斩荆棘,再创佳绩,销售业绩实现快速增长,同时调整产品节奏,不断提高改善型产品的比重,深受市场好评,荣获“2017中国房地产百强企业”第23位。

战略驱动加速度:正荣综合实力跃升至23位
图:正荣集团“2017年中国房地产百强企业”荣誉奖状

强化“改善大师”市场定位,把握房地产行业上扬周期

正荣集团创立于1998年,是一家专注于地产、资本(股权)和服务(商业、物业)的综合性控股集团,集团总部位于中国上海。

正荣秉承“正直构筑繁荣”的核心价值观,奉行“客户思维、匠心品质、精英团队、幸福企业”的企业文化,将“成为立足中国、面向,具有国际竞争力的一流控股集团”作为企业愿景。同时,正荣致力于构筑理想的人居环境、打造的购物体验、提供便捷的综合服务、探索佳的金融支持,为中国引入高品质的城市生活方式。

正荣地产作为正荣集团“三驾马车”的核心业务,沿承集团19年的地产业务,致力于发展成为国内具发展质量的均好型房地产开发企业。以“145X”作为全国布局战略,截至目前,正荣地产业务已进入长三角、京津冀、中部和海西四大经济区域,落子上海、南京、苏州、合肥、天津、武汉、长沙、郑州、西安、福州、南昌等15座一二线城市,累计开发运营大中型项目超80个,开发总面积超过2000多万平方米,土地储备面积约1000多万平方米,总资产约800亿。

立足高品质、改善型的房地产开发,继续强化“改善大师”的市场定位。正荣就调整产品节奏,不断提高改善型产品的比重,目前70%以上的产品都定位于改善型。受楼市回暖、政策利好等因素影响,改善型需求得到了有效释放。正荣地产把握住了过去两年中房地产上扬周期中爆发的改善性需求,于2014~2016年期间实现了高速发展。2016年南京正荣润峯和润江城、上海和苏州正荣国领、福州正荣府等改善项目获得良好销售业绩,为正荣业绩的快速增长奠定了基础。

“自如调节”的产品线,定位四大产品系列

中国房地产市场一直是典型的政策市场,限购限贷的宏观调控往往导致不同产品类型去化受到影响,但企业的增长却是不能停滞和搁浅,所以,产品线的灵活性就显得尤为重要。正荣适时启动产品线创新计划,立足“改善大师”的定位,正荣专注中改善型客户需求,致力打造品质人居住宅产品,并逐渐形成以精工系和大师系为主,优家系为辅,典藏系为标杆的四大产品系列,以及正荣·润峯、正荣·国领、正荣府等经典产品品牌。

限购背景下,产品线的灵活性对形成周转指标的意义,显得尤为重要,正荣地产的产品组合,几乎涵盖了不同梯次的产品。有了这个基础,在政策市场的不断变迁中,正荣产品线就可以更加自如调节,拉出更多的溢价和利润空间。

披荆斩棘,“145X”战略升级

2013年,正荣正式启动全国化发展战略,全面推进升级版的“145X”战略,即形成1个职能总部,4大发展区域(京津冀地区、长三角经济区、中部经济圈与海峡西岸经济区),5大核心城市(天津、上海、南京、福州、武汉),每个城市均有1-X个项目深耕。正荣地产的逻辑是,不轻易进入一个城市,一旦进入,就做好了持续深耕的准备。

以客户思维、匠心品质、精英团队和幸福企业为指导,未来,正荣地产还将继续提升企业核心竞争力。正荣地产将以综合实力跻身中国房地产15强、产品品质与客户满意度前5强为战略目标,围绕四大区域拓展核心城市,计划每年新增1-2个城市,通过深耕战略,布局城市核心及板块,为更多的改善型客户提供健康丰富的生活和理想幸福的置业。

2017年,面对复杂多变的宏观局势以及不断波动的房地产市场,在客户思维、匠心品质、精英团队、幸福企业的文化引领下,正荣地产今年首次明确提出:谋定后动,冲击千亿的战略目标,实现有质量的增长。

为了实现这一战略目标,正荣地产未来将深化145X发展战略,围绕“区域深耕、城市发展、合纵连横、运营优先、产品升级”的发展战略,做好精准、产品升级、品质提升、利润实现等重点工作;同时,借助资本的力量,实现有质量的增长,稳步向千亿目标迈进。

同时,在保持核心业务大步发展的前提下,正荣地产将积极探寻新的业务领域和形态。如:特色小镇、养老健康产业等,实现实现传统地产的创新发展。

在公司战略的指引下,正荣地产将不断提升自身能力,整合内部力量和外部资源,以更加开放的心态,积极开展全方位、多领域的合作,确保公司千亿目标的尽早达成。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com