中国指数研究院 CREIS中指数据

谢超:鱼与熊掌兼得 特色小镇“主题”与“科技”融合之道

2017年03月16日17:00 来源:房天下产业网
[提要] 2016年发布的特色小镇的专题报告,总结了很多关于特色小镇成功的经验,无论是政府的引导,品牌的号召,还是创新融合,因地制宜,总的一点,就是我们以人为本。后续的运营才是重中之重,我们如何把运营做的更加完善,如果小镇被赋予了灵魂,这个小镇就拥有了生命,它承担的价值,它承担的使命,更好的为小镇居民提供服务。
字号:

房天下产业网讯:3月16日,由中国房地产TOP10研究组主办的2017中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十四届中国房地产百强企业家峰会在北京举行。会议发布了中国房地产百强企业研究报告及中国房地产百强优秀企业名单。莫天全、刘洪玉、黄瑜、曹舟南等嘉宾发表主题演讲,全国多家房企代表及媒体精英参会。

2017中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十四届中国房地产百强企业家峰会

2017中国房地产百强企业研究报告

现场直播】【微直播】【媒体宣传】【历届回顾

谢超

特斯联(北京)科技有限公司副总裁 谢超

谢超:今天的主题是鱼与熊掌兼得,特色小镇“主题”与“科技”融合之道。在过去几年时间里,是国家发展的重中之重,在未来特色小镇会受到更多的关注。特色小镇的建设也不是一帆风顺的,有成功的案例,也有失败的经验。

其实在2016年发布的特色小镇的专题报告,总结了很多关于特色小镇成功的经验,无论是政府的引导,品牌的号召,还是创新融合,因地制宜,总的一点,就是我们以人为本。后续的运营才是重中之重,我们如何把运营做的更加完善,如果小镇被赋予了灵魂,这个小镇就拥有了生命,它承担的价值,它承担的使命,更好的为小镇居民提供服务。

问题来了,我们如何塑造特色的小镇?其实我觉得我们需要感谢这个时代,这真的是好的时代,好的时机,物联网和人工智能相当于神经和大脑,把特色小镇变成可能,万物互联不是把的设备,信息传输上去,这是基础的定义。更多的是什么?把的硬件设备,把万物传输上去。我们可以把整个事情做得很好,它是一个半身不遂,还是活蹦乱跳的,我们赋予小镇这样一个生命的话,在这个里面,其实包括五大方面和四大特色。

五大方面包括应用场景,第二个是交互介质,不仅仅是说我们在app上,我们想象中的交互介质,它都可以变成小镇交互的介质。第三个是小镇五莲AI的平台,第四个和第五个是机制模块和扩展模块。整个体系太庞大了,我们希望以开放式的心态去容纳第三方,我们有很多优秀的企业,这个平台包容这些功能和第三方的支持。

从四个特点来说,既集中又分布,既安全又便捷,既关注又开放,既现在又未来。其实我们重点是说,我们现在的提供是什么,以及未来的提供是什么。

我举三个例子,第一个是社区能源管理系统,这里面有四个。一个是建筑运行管理,一个是能源管理,一个是设备设备管理,一个是社区能耗。一个是360,第二个是微信应用。我们通过我们的能源管理,让更多的小镇居民绿化的概念深入人心,让他们有参与感,有认同感,起到的价值和效果远远超过我们的想象,这是我们能源管理的一个,我不详细介绍了。

安全与便捷是小镇的智慧门神。我们要求说我自己作为拥有者,我可以用便利的方式,但是这一点上,其实科技给我们提供了解决的手段,我们覆盖了,从安全角度出发。

数据是抽象的概念,大家通过三个象限梳理出来,形成特色小镇的管理平台,让大家更好的去享受数据带来的便利,除了360的小镇空间,我们还加上时间追溯,这是一个全新的小镇管理模式。

后感谢大家聆听,我们这次也是抛砖引玉的过程,跟地产业的各位同仁,共同探讨。谢谢大家。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangjiebj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。