中国指数研究院 CREIS中指数据

李军:代建4.0的价值创造之路

2017年03月16日15:21 来源:房天下产业网
[提要] 任何一种模式的变化都会带来一些革新,有一些案例,我们代建4.0的体系。这个平台上有大家共同的分享价值。我们在这个过程当中,不断调整客户来源,调整我们的区域布局,以及我们的业务模式。
字号:

房天下产业网讯:3月16日,由中国房地产TOP10研究组主办的2017中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十四届中国房地产百强企业家峰会在北京举行。会议发布了中国房地产百强企业研究报告及中国房地产百强优秀企业名单。莫天全、刘洪玉、黄瑜、曹舟南等嘉宾发表主题演讲,全国多家房企代表及媒体精英参会。

2017中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十四届中国房地产百强企业家峰会

2017中国房地产百强企业研究报告

现场直播】【微直播】【媒体宣传】【历届回顾

李军

绿城房地产建设管理集团有限公司董事、总经理 李军

李军:各位、各位朋友、各位同行,大家下午好。我们刚刚在讨论的时候,有的同行还说,美国新任的总统特朗普也是代建出身的。我把我们的思索、思考,碰到的一些问题跟各位报告一下。分三个章节。第一思考,第二实践,第三创建。

第一是行业的趋势。供给侧改革品质提升与服务时期。第二个是工匠精神,精益开发与柔性定制。我们只讲我们的一些思考,在这个过程当中,我们认为三个核心会发生重大的变化。第一个是模式。土地获取及使用方式变化带来的商业格局重构。第二个是主体,政府与资本成为房地产市场的需求主体。第三个是内涵。进入按需定制、综合效益优先的精益开发时代。

在这个过程中思考我们的入口在哪里。另外在开发方面,金融开发和运营三条线协同,未来资本运营会做的越来越大。房子开发过程可能三年五年,但开发完成之后,可能是三十年、五十年、七十年。以前我们的逻辑是越前端,价值越大。

质量提升和服务升级将成为中国经济下一阶段的关键主题,受供给侧改革等政策影响,行业向细分市场、专业演进所释放的空间巨大,从而带动房地产开发进入一个新周期。这个新周期是精耕细作的新周期,价值创作能力应该是核心要义。在这里举一个很小的案例。海口桃李春风的案例。解决了客户的转化,解决了价格提升,超过了当地的房价的一倍以上。基于这样的思考,我们有一些实践。上午都做了一些报告,我们的开发模式以后会有一些便和,旅程管理集团向服务房地产开发的服务商转化。过去7年时间内,绿城管理集团业务模式得到行业内认同,代建管理业务呈快速增长态势。

今天很荣幸在这里亮相。这是我们的整个品牌价值,我们其实把自己定义为服务商,我们不是开发商,我们是服务商,我们服务于金融机构,服务于小的从业者。这是我们的内涵,相信同行们能理解,绿城是一家有特色的企业,文化理念、本体建设、情怀、产品体系,知识标准,品牌价值都是着力打造的。

我们绿城管理价值创造能力,以价值创造为目的,为客户提供需求解决方案,我们有2C的议价。

后是创新,任何一种模式的变化都会带来一些革新,有一些案例,我们代建4.0的体系。这个平台上有大家共同的分享价值。我们在这个过程当中,不断调整客户来源,调整我们的区域布局,以及我们的业务模式。我的很多委托方有品牌的诉求,有些委托方明确告诉我,以后的项目自己干,我们会很认真的培养这个团队,有些委托方对信息有需求,所以会不一样,整个的服务模式不一样。不再是自己拿钱买地,这是我们的标准体系。我们会在产品、在服务、在供应商体系、在收费服务体系里面设立新的标准,我们希望通过这个标准,通过这个体量和规模打造一个品牌,我希望相关联的,的伙伴们聚在一起。未来有很大的发展空间,我们希望大家共同协作,共同打造服务的平台。谢谢各位。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangjiebj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。