中国指数研究院 CREIS中指数据

方明富:为你的美好 一个地产企业的未来观

2017年03月16日14:52 来源:房天下产业网
[提要] 实际上对金科而言,如何应对变化,我们要思考客户从买房子从一次性购买到享受终身服务,开发商加服务商,我们为客户提供全方位的服务。我们从客户买房子到选择生活方式,从传统的管理到全方位的方案解决。在产品与社区层面,金科围绕五大美好。成长更好、居家更好、健康更好、便利更好、邻里更好。
字号:

房天下产业网讯:3月16日,由中国房地产TOP10研究组主办的2017中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十四届中国房地产百强企业家峰会在北京举行。会议发布了中国房地产百强企业研究报告及中国房地产百强优秀企业名单。莫天全、刘洪玉、黄瑜、曹舟南等嘉宾发表主题演讲,全国多家房企代表及媒体精英参会。

2017中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十四届中国房地产百强企业家峰会

2017中国房地产百强企业研究报告

现场直播】【微直播】【媒体宣传】【历届回顾

方明富

金科地产集团股份有限公司副总裁 方明富

方明富:大家下午好。用户是战略升级的根源与洞察。2016年自由行出境游8000万人次,2016连中国境外消费总额1571亿美元。这个时代的客户,从买买买到抢抢抢,只挑好的,不怕贵的。无所不抢,无所不买。

小家电、马桶盖、天价大米、奶粉、酵素、保健品、药品、化妆品、食品、品。我们现在的产品和服务,包括房地产提供的产品和服务不能满足客户自己增长的消费需求,这个是产生错位的,所以说大家都会丰富的购买。

昨天我看到一组数据,什么数据?就是中国消费者对国内品牌的正面印象定值,品牌的美誉率从2%到4%,实际上这是一个可喜的现象。大家水平提升以后,再讲一个数据,若GDP年均符合增长率保持于5.5%,2020年,中国消费市场规模将达6.5万亿美元。“双速并行”的中国消费市场正在崛起,未来以上80%的消费增长来自中产。

两个现象,现象一:2015年,被称为“网络世代”的85后已经三十而立了。现象二: “马太效应”日趋明显。中产壮大,富者越富。从购买产品,到享受服务。从满足日常需求,到改善生活品质。包括我们需求的变化,消费需求的变化。实际上对金科而言,如何应对变化,我们要思考客户从买房子从一次性购买到享受终身服务,开发商加服务商,我们为客户提供全方位的服务。我们从客户买房子到选择生活方式,从传统的管理到全方位的方案解决。在产品与社区层面,金科围绕五大美好。成长更好、居家更好、健康更好、便利更好、邻里更好。

五大更好不展开了,健康更好,这个公司成立也是为未来社区的业主提供健康方面的解决方面。居家、便利这个不细讲了。

今天重点跟大家分享一下邻里更好的金科服务。2016年我们的数据是进驻城市69个,服务项目392个,合同管理面积1.59亿,合同家庭数量92.8万。

在重庆,合同管理面积已达7380万平米,住宅物业合同管理面积5535万平米。预计三年内,服务业主将超过重庆市城镇总人口10%。这些城市我们将很快成为城市运营的角色:在涪陵、开县,近60%的中社区业主由金科服务,在恩施,52%的主城人口将享受金科服务,在江苏,金科服务获江苏省行业公众满意度第一,在无锡,金科服务管理着大的两个超级社区,在郑州、怀化,2017年金科的管理面积将超过1000万平米。2016年11月25日,金科大社区成为国内首个开放城市生活缴费服务的社区服务平台。在中国房地产大数据年会上,金科服务成为「物业运营效率」年度课题的唯一样本企业。2016年,有19个地方开发商选择了我们,16个股权战略合作选择我们,202个业主委员会,159个平台供应商,54个合作伙伴都选择了我们。

2017年的情况,投入5000万,让服务更有价值。关注社区长者,让生命更有价值。让功能再多一些,体现在快捷以及智慧的沟通平台,重要核心的是天启大数据系统。更多的美好,金科希望与你共建。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangjiebj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。