中国指数研究院 CREIS中指数据

恒大:华丽转型 高歌猛进

2017年03月07日13:24 来源:房天下产业网
[提要] 恒大者,古往今来连绵不绝,曰恒;天地万物增益发展,曰大。这是恒大过去二十余年飞速发展所恪守的格言,也是恒大身为500强企业的气质体现。作为房地产行业的巨头,精准布局,走向多元化已然是现如今恒大突破自身,追求更近一步发展的关键所在。
字号:

恒大者,古往今来连绵不绝,曰恒;天地万物增益发展,曰大。这是恒大过去二十余年飞速发展所恪守的格言,也是恒大身为500强企业的气质体现。作为房地产行业的巨头,精准布局,走向多元化已然是现如今恒大突破自身,追求更近一步发展的关键所在。恒大集团作为早布局转型的房企,在经历了八年的探索后,终将目标锁定在了地产、健康、文化旅游和金融四大产业领域。

恒大地产:立身之本

房地产行业作为恒大集团的立身之本,在其实施多元化战略的同时,进一步夯实房地产主业,深化一二线城市布局,狠抓工程建设和开发报建工作,提升产品品质与售后服务,使得恒大在地产领域取得了不菲成果。在刚刚过去的2016年,恒大实现合约销售额3733.7亿,合约销售面积4469万平方米,均稳坐全国头把交椅,创下历史同期新高。恒大也凭借在地产领域的出色表现,成功跻身500强。

恒大健康:三大战略打造全生命周期健康服务

随着《“健康中国2030”规划纲要》(简称《纲要》)出台,国家已将百姓健康放在越来越重要的战略位置。恒大健康(HK.0708)借此机会首次发布三大产业战略,并着力布局医院和分级医疗、社区医疗与养老、医学美容及抗衰老在内的三大核心服务。这三大战略,优化医疗服务是。恒大健康构建以国际医院为龙头,社区健康管理服务体系为基础,整合各地三甲医院资源,构建信息互通、分级诊疗、医养融合的“三位一体”医疗服务体系,并将资源导入社区,让社区居民实实在在受惠。据介绍,恒大健康涵盖核心服务的首个落地项目——“恒大·养生谷”。恒大·养生谷将提供涵盖健康及预防、医疗服务、颐养康复、医美抗衰、健康保障等7大模块22项标准的系统化健康生活服务,布莱根医院、韩国原辰、荷兰特蕾莎、英国孝尔等国际医疗资源,确保了其行业领先的技术与理念。

恒大旅游:海花岛与童

在2011年,恒大开始进入旅游业的,开始规划海花岛的填海工程和形状,目标将海花岛打造为级、跨世纪级的文化旅游胜地。岛上涵盖28种业态,包括儿童主题乐园、海洋、水上乐园、全球大国际会展城、全球大酒店群、华夏影视基地、温泉城等。恒大旅游产业不仅拥有海花岛这样一颗明珠,同时推出了档次高、规模大的儿童乐园——“恒大童”作为恒大旅游的主打产品,作为名片,作为品牌,布局全国,走向。为此,恒大邀请了顶级的期为设计大师坐镇恒大,力求设计出完美的恒大童。

恒大金融:银行、保险、互联网金融

恒大金融集团立足于产融结合的创新型发展模式,致力构建集银行、保险、互联网金融等多元业务为一体的全牌照金融控股集团。集团旗下已拥有恒大人寿保险有限公司、恒大互联网金融集团、恒大金融有限公司、恒大金融资产管理有限公司,同时是盛京银行(HK.02066)第一大股东。目前,恒大人寿规模保费已跻身全国寿险20强,总资产超700亿。同时,恒大已完成“互联网+”金融平台及综合社区服务平台的建设。恒大金服(HDFAX.COM)拥有互联网支付、基金支付、预付卡、基金销售、保险经纪、保理、融资租赁、小贷、私募基金等相关金融牌照及业务经营资质,致力于成为中国互联网金融信息平台的领军者。

2017年对于恒大来说是关键的一年,企业对地产的销售目标“仅”为4500亿,较去年同期仅增长20%,远低于其过去三年的复合增长率。此举意味着恒大在市场洗牌与房企转型的浪潮中决定以稳为主,力图在规模与效益的天平上找到新的平衡,真正完成从“规模型”到“规模型+效益型”企业的转变。

目前,针对2017中国房地产百强企业的研究已经全面启动,即将发布“2017中国房地产百强企业研究成果”,对百强企业2016年的经营情况进行更为全面的解读与分析,敬请期待!

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com