中国指数研究院 CREIS中指数据

融创强势布局京津冀 “主攻”环京热点城市

2017年02月24日09:43 来源:新京报
[提要] 在京津冀协同发展的战略规划及大量刚需客群外溢的双重驱动下,环京楼市热度与日俱增。嗅觉敏锐的房企总能率先扎根到未来的热点区域,融创也不例外。近年来持续发力京津冀,先后拿下永清、张家口、石家庄多个项目。业内人士认为,这有助于融创业绩实现新突破,但也需防范相关风险。
字号:

在京津冀协同发展的战略规划及大量刚需客群外溢的双重驱动下,环京楼市热度与日俱增。嗅觉敏锐的房企总能率先扎根到未来的热点区域,融创也不例外。近年来持续发力京津冀,先后拿下永清、张家口、石家庄多个项目。业内人士认为,这有助于融创业绩实现新突破,但也需防范相关风险。

在石家庄斩获新项目

2月14日,石家庄市集中出让位于城区的9宗地。终,8宗地成功出让,其中,石家庄裕华东二环地块由石家庄弘城房地产开发有限公司以6.62亿竞得,土地面积87409.55平方米。

据了解,石家庄融创贵和房地产开发有限公司是石家庄弘城房地产开发有限公司的股东之一,也是融创中国的子公司之一。

此次所拿项目暂定为融创裕华壹号。据悉,该项目是融创石家庄首个低密度住宅社区,也是融创在石家庄继贾村城中村改造项目签约后的又一个项目。

据新京报记者了解,2016年上半年,融创中国通过股权收购,获得河北巨邦房地产开发有限公司54%股权,河北巨邦旗下的全资子公司——石家庄市巨邦房地产开发有限公司,即是贾村城中村改造项目的开发方。

积极布局永清、张家口

去年12月融创在廊坊永清县收购一项目,此项目原案名为永清美景之州,约600亩。该项目的开发商为永清美景房地产开发有限公司(以下简称永清美景)。该公司股东之一为世诚裕润(北京)有限公司,另一股东则是北京融创建投房地产有限公司。

据知情人士透露,除永清外,融创还在张家口拿下一项目,该项目邻近张家口高铁站,约100亩。此外,融创在张家口还有近千亩土地在洽谈中。

新京报记者查询国家企业信用信息公示系统得知,融创已于今年1月22日注册一公司——张家口融创泰合房地产开发有限公司(以下简称张家口融创)。股东之一为北京融创建投房地产有限公司;另一股东则是张家口泰合宝诚房地产开发有限公司。

融创中国控股有限公司执行董事、执行总裁兼融创中国北京区域公司总裁荆宏及融创中国北京区域公司副总裁楼艳青担任张家口融创董事。融创团队介入之深,可见一斑。不过,张家口融创具体开展事宜,目前并未向外界公开。

除此之外,据知情人士透露,融创在河北保定市、承德市兴隆县均有土地正在洽谈中,其中保定的进展更快一些。针对融创京津冀收购事宜,新京报记者向融创中国核实,并未得到对方回应。

加大战略布局防范风险

通过梳理2016年融创的布局不难发现,融创在加快收并购步伐的同时,收获了大量的土地储备。据融创中国2016年中报显示,集团整体布局21个一、二线核心城市。目前不难看出,融创正凭借京津冀支点,在华北区域加大布局。对此,相关人士称,融创要保持布局的均匀性。京津冀区域,除天津、北京外,融创还需进一步加大战略布局,从而平衡风险,确保企业的成长与稳健性。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com