中国指数研究院 CREIS中指数据

杭州楼市淡季不淡 杭州房价已连续上涨16个月

2016年08月30日13:30 来源:中国新闻网
[提要] 杭州楼市的“高温”首先体现在房价上。中国国家统计局8月18日发布的数据显示,杭州房价已连续上涨16个月,新建商品住宅7月环比上涨2.4%,涨幅居全国第6位。
字号:

杭州人季先生,刚卖了一套杭州未来科技城版块的房子,本想观望一番,令他没想到的是,杭州房价一路走高,再也坐不住的他在一个多月后,又入手了一套杭州之江板块的新房。

“没想到的是,以往楼市传统淡季的七八月份,今年也不‘淡’了。”季先生对此感慨万千。

8月末尾,杭州的气温开始逐渐走低,高温酷暑也渐渐离去,秋天的影子愈发清晰。但是,杭州楼市火爆的温度却丝毫没有减弱,继续保持着三伏天的“高温”态势。

杭州楼市的“高温”首先体现在房价上。中国国家统计局8月18日发布的数据显示,杭州房价已连续上涨16个月,新建商品住宅7月环比上涨2.4%,涨幅居全国第6位。

今年6月份,季先生还为卖套房子赚近4000元人民币每平米感到高兴。然而,一个月后,他又有些高兴不起来了,因为房价继续走高。无奈之下,他选择将资金继续投入楼市中保值。

杭州某地产品牌总监周包军告诉记者,近杭州楼市交易火热,整个市场处于上升阶段,一些配套规划较好、未来发展较大的板块,例如奥体、未来科技城,以及频出、高价带动的板块,例如申花,房价都有明显的上涨,“今年申花板块毛坯新房的房价已经上涨了20%至30%。”

杭州楼市的“高温”还体现在销量上。杭州透明售房研究院数据显示,7月,杭州全市新建商品房共成交2.11万套,同比上涨58%,列历史同期第一位;杭州市区二手房签约10947套,签约量创历史同期新高。

这一成交量,在很多业内来看,都有些惊讶。因为一直以来,每年的七月和八月都是楼市传统的售房淡季,今年却出现了“淡季不淡”的现象。

看好杭州楼市,季先生在购房过程中本想精挑细选一番,但看着拉着行李箱就赶到购房现场的外地购房者,他果断刷了卡,买了之江板块的一套房子。“我早上去刚好放出一批新房源,到了中午就只剩下楼层一般的了,等我下午刷卡只剩下底层和顶楼了。”

“这是因为恐慌性购房心态战胜了高温天,还有性心态的影响。”杭州透明售房研究院院长方张接认为,今年以来,性购房需求占市场主导地位。

同时,因为房价稳中有升,加之地产营销放出楼盘价格会持续上涨的消息,在传统的“买涨不买跌”的心态影响下,促使成交量居高不下。

虽然目前杭州楼市交易量较大,但方张接认为,目前为止杭州房价上涨的幅度还是可控的,“杭州还不需要通过干预来为市场‘降温’。”

“房价上涨其实也是杭州城市价值的体现。”中国指数研究院杭州分院研究总监高院生分析道,杭州城市格局不断优化,配套设施不断完善,已具备承接具有重大影响力活动的资质,房价的上涨也代表购房者对杭州充满信心。

有预测,未来几个月,杭州房价仍将处于上行通道。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com