中国指数研究院 CREIS中指数据

2016上市房企TOP10研究成果在京发布沪企表现抢眼

2016年05月31日16:14 来源:房天下产业网
[提要] 2016年5月,由国务院发展研究企业研究所、房地产研究所和中国指数研究院三家研究机构共同举办的2016中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十四届中国房地产投融资大会在北京金融街威斯汀大酒店盛大召开。
字号:

2016年5月,由国务院发展研究企业研究所、房地产研究所和中国指数研究院三家研究机构共同举办的2016中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十四届中国房地产融资大会在北京金融街威斯汀大酒店盛大召开。大会发布了2016中国房地产上市公司TOP10研究成果,发掘成长质量佳、价值大的 房地产上市公司,探索不同市场环境下房地产上市公司的经济增长方式,为者提供科学全面的参考依据。大会还对全国各地的 房地产上市公司、值得资本市场关注的房地产公司及服务商进行了表彰,为行业的发展树立榜样。

2016中国房地产上市公司TOP10研究成果显示,绿地控股、世茂股份、世茂房地产、新城控股、新城发展控股、阳光城、旭辉控股集团、景瑞控股、大名城、宝龙地产、上实发展、陆家嘴、外高桥、张江高科、浦东金桥等多家上海企业表现抢眼,多个奖项中榜上有名。

2016沪深上市房地产公司TOP10榜单中:

绿地控股表现突出,荣获“综合实力TOP10”和“财富创造能力TOP10”两个奖项;世茂股份和阳光城则分别入选“综合实力TOP10”和“财富创造能力TOP10”;新城控股、大名城则同时跻身“财务稳健性TOP10”。

1

阳光城2015年全面降本增效,实现了有质量的增长:销售额310亿元,同比增长34.4%,房地产营业收入211.1亿元,同比增长62.4%,净利润17.33亿元,同比增长35%,盈利规模持续增长,财富创造能力得到提升。

新城控股2015年实现营业收入235.69亿元,归属于上市公司股东的净利润18.4亿元,分别增长14.0%和57.3%,盈利能力有所提高。在经营业绩提升的同时,新城控股还实现了境内外双币融资平台的资本布局,融资渠道更加灵活,这也为企业未来的快速扩张提供了充分的资金支持。

大名城2015年继续区域深耕,坚持快速开发、快售,完成既定经营目标,房地产业绩持续增长,实现房地产销售金额68.90亿元,较上年同期上升19.14%;并通过多样化融资手段降低资金成本,整体保持了较好的财务稳健性。

2016中国大陆在港上市房地产公司TOP10榜单中:

世茂房地产荣登“综合实力TOP10”和“财务稳健性TOP10”两个分项榜单;新城发展控股跻身“财富创造能力TOP10”;景瑞控股入选“价值TOP10”;旭辉控股集团表现不俗,入选了“财务稳健性TOP10”和“价值TOP10”两个榜单;宝龙地产则将“财富创造能力TOP10”、“财务稳健性TOP10”和“价值TOP10”三项殊荣收入囊中。

2

3

2015年是景瑞控股实施“两个聚焦、两个领先,推动一个变革机制”三年战略的 年,在这一年里,景瑞控股践行“1+7+X”的梯度布局,将重心转至上海及长三角核心二线城市,加大长三角等一二线城市土地储备及开发力度,尤其是加大对基地城市上海的战略布局,扩大核心城市的市场份额,未来发展值得关注。

2016中国房地产上市公司治理TOP10及2016园区开发上市公司TOP10榜单中:

上实发展入选“2016中国房地产上市公司治理TOP10”。在2016园区开发上市公司中,陆家嘴、外高桥、张江高科、浦东金桥表现突出,占据了“2016园区开发上市公司TOP10”榜单的四席。

4

此外,伴随着移动互联网技术以及资本市场的不断发展,物业服务企业的社区管理和服务模式迎来了巨大变革, 的物业服务企业迅速崛起,物业管理行业进入了新的发展阶段。随着彩生活物业、中海物业的成功上市,更多 的物业服务企业加快了上市准备步伐,一些拟上市的物业服务企业以独具特色的业务模式、持续稳健的经营表现以及良好的发展吸引了者的广泛关注。银湾、新城物业等企业凭借近年来良好的发展势头,成功入选“2016值得资本市场关注房地产服务商”。

5

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑zhaoxiaoying
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com