中国指数研究院 CREIS中指数据

险资围猎地产股生猛激烈 安邦持股远洋地产逼近30%

2015年12月18日09:54 来源:中国新闻网
[提要] 险资对于地产股的围猎生猛且激烈,当外界注意力还集中在万科大股东失守之时,“野蛮人”安邦已经进一步增持远洋地产(远洋万和公馆远洋一方)股份,持股比例逼近30%。
字号:

险资对于地产股的围猎生猛且激烈,当外界注意力还集中在万科大股东失守之时,“野蛮人”安邦已经进一步增持远洋地产(远洋万和公馆远洋一方)股份,持股比例逼近30%。昨天,远洋地产公告称,截至12月9日,安邦持有约22.52亿股股份,中国人寿持有约22.53亿股股份。目前中国人寿的持股量比安邦保险多180万股,以微弱的占据远洋地产第一大股东的位置。

据公开资料显示,半个月内,安邦保险增持远洋地产已经耗资百亿元。12月4日,远洋地产公告,安邦以78亿港元接手此前第二大股东南丰集团转让的约15.4亿股,交易完成后,安邦持有远洋地产比例为20.5%,成为远洋地产第二大股东。12月16日,港交所披露交易信息又显示,安邦保险在12月9日增持远洋地产6.51亿股,共耗资32.56亿港元。完成增持后,安邦合计持有远洋地产29.98%的权益。据国金证券分析,地产板块整体估值或探底回升。近期,包括前海人寿、生命人寿、阳光保险等在内的保险资金均对地产股“关爱有加”,恰恰说明保险资本正在抄底房地产。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lilina
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。