中国指数研究院 CREIS中指数据

百世金谷产业主题沙龙暨入园企业签约仪式

2013年09月09日13:01 来源:产业网
[提要] 百世金谷•燕郊国际产业基地位于燕郊北部,距北京国贸22公里,距首都机场18公里,距天津港120公里,周边有京沈高速、京沪高速、京港澳高速、通燕高速、京通快速、京平高速、涿密高速等十三条高速公路围绕项目,凭借得天独厚的区位和三河市政府的长远战略规划,燕郊已经奠定了良好经济发展基础,成为环首都经济圈
字号:

2013年9月6日,由百世金谷实业有限公司主办的“共筑未来新城——百世金谷产业主题沙龙暨入园企业签约仪式”在百世金谷•燕郊国际产业基地会所举行。中国指数研究院常务副院长黄瑜女士、三河市环保局、燕郊经济技术开发区招商局、科技局、工商局相关领导以及来自工商银行燕郊支行、中国银行燕郊支行、廊坊银行燕郊支行、邮储银行燕郊支行、杭州银行北京分行等金融机构相关负责人出席到场并与近60位企业界朋友共同探讨了产业园区的服务体系对企业发展的助推作用,以及产业与新城的协调发展和燕郊未来新城——金谷•美丽城的发展规划布局。

百世金谷产业主题沙龙暨入园企业签约仪式

当前国内经济GDP增速放缓、外贸出口低迷、产能过剩严重、银行闹出“钱荒”、企业家信心不足,而与此同时,全国房地产价格不断上涨,各地方大兴“造城”运动,出现多个“空城”、“鬼城”,这一系列经济问题引起了人们的持续关注。作为以服务发展产业,创造产业新生活为使命的百世金谷在此形势下,邀请各方人士共同讨论企业与园区的经营发展之道。

中国指数研究院常务副院长黄瑜女士在致辞时表示,新型城镇化作为十八大报告中提出的四大发展战略之一,在现阶段受到了社会各界极为广泛的关注。新型城镇化无疑是下一阶段国内经济发展的最重大推动力,但在实施过程中,必须遵循以人为本的发展理念。百世金谷作为产业地产行业领跑者,在实践发展中,为新城建设树立了可参考典范和案例,并希望百世金谷努力将此发展模式能够在全国其他地区得到复制。

百世金谷产业主题沙龙暨入园企业签约仪式

百世金谷实业有限公司总经理刘文军先生做了主题为“共筑未来新城”的演讲。首先他从、消费、出口等方面分析了当前的宏观经济形势,并回顾了新一届政府上任后出台的各项经济调控政策和方针。随后,刘总介绍了产业地产、城镇化与产业新城之间的发展关系,对当前很多地方出现的“鬼城、空城”,单纯依靠住宅地产,无产业支撑的经济发展模式进行了分析,并以金谷美丽城为案例阐述了“以产带城,以城促产、产城融合的新城发展理念。此外,刘总着重介绍了百世金谷•燕郊国际产业基地独特的区位和对园区企业的运营服务体系,从融资对接担保、手续代办、人才招聘、科技孵化器、物业保障等方面对服务体系的运营实施进行了阐述。最后,刘总希望通过以这种产城共融模式为区域经济发展提供动力,与企业共同筑造未来燕郊区域新城,分享新城发展带来的效益。

百世金谷产业主题沙龙暨入园企业签约仪式

中国银行燕郊支行代表和中国邮储银行廊坊分行代表在发言中介绍了当前的金融信贷政策和中小企业在融资上所遇到的问题,认为中小企业在融资上仍然受到了很多限制,如缺少抵押物、缺渠道、成本高等。百世金谷•燕郊国际产业基地目前已入住近百家企业,且每家企业都有独立的厂房设施,这在贷款上就具有了相应的。园区也为企业主动联系对接银行,搭建起银行与企业之间的桥梁,并且向企业提供担保,这种模式有效解决了中小企业融资难的问题。

上一页 1 [2] [3] 下一页
地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑shayingdi.fdc
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com