中国指数研究院 CREIS中指数据

嘉禾装饰上榜“2013中国家居产业百强”

2013年07月02日17:57 来源:产业网
[提要] 月27日,中国指数研究院在北京钓鱼台大酒店举办“2013中国家居产业百强企业研究成果发布会暨第五届中国家居产业百强企业家峰会”。作为家居装饰领军企业,武汉嘉禾装饰集团有限公司上榜“2013中国家居产业百强企业”,也是中西部唯一一家上榜的家居装饰类企业。
字号:

6月27日,中国指数研究院在北京钓鱼台大酒店举办“2013中国家居产业百强企业研究成果发布会暨第五届中国家居产业百强企业家峰会”。作为家居装饰领军企业,武汉嘉禾装饰集团有限公司上榜“2013中国家居产业百强企业”,也是中西部唯一一家上榜的家居装饰类企业。

由中国装饰装修及材料指数系统、中国指数研究院主办,中国家居产业TOP10研究组承办的“中国家居产业百强企业研究”已连续进行了六年,其相关研究成果已成为评判家居企业经营实力及行业地位的重要标准,成为房地产开发企业、政府机构以及各投融资机构等了解行业动态、选择合作伙伴的重要依据。

中国家居产业TOP10研究组按照评价指标体系,根据近三年来家居产业实际情况,对入选企业的企业规模、盈利能力、发展、营销渠道、抗风险能力和社会责任等方面进行综合量化研究,评价产生了“2013中国家居产业百强企业 ”,其中包括家居制造类企业84家、家居装饰类企业10家、家居流通类企业6家。

2013家居百强发布会现场

2012年,百强企业进一步加大市场开拓力度,营业收入大幅增长。装饰类百强企业营业收入增长达到了55.45%,增幅同比上升13.14个百分点;制造类百强企业营业收入增长为16.07%,增速同比回落了9.74个百分点。在政府宏观调控与外贸市场复杂多变的情况之下,百强企业积极适应新形势下市场的变化,实现了总资产规模的继续扩张。装饰类百强企业与房地产开发企业大力合作精装修项目,同比增长44.54%,上升了10.24个百分点;总资产规模突破了29亿大关,达到了29.04亿元。

在进入百强榜单的10家装饰企业中,以创新见长的嘉禾装饰集团表现出迅猛发展势头。嘉禾装饰集团隶属香港嘉禾(国际)控股实业有限公司,旗下拥有嘉禾装饰、美平方装饰、喜饰装饰、中庸道装饰、强匠装饰、顶鼎装饰、文锦装饰、魔块家居全能创意城、金鸿家居、魔块软装、嘉禾产业园等多品牌家装服务体系,目前已在武汉、湖南长沙、广东广州、河南郑州等设立分子公司,在全国有分店70家,以3000余名设计师、20000余名专业施工人员的庞大实力服务全国消费者!

家装课堂、家装成本白皮书、家装日记全程实录、家装四宝书、家装潜规则……在过去十多年的时间里,嘉禾在不断挑战“行业潜规则”,从2005年开发出中国第一套WDMA中国家居标准化系统开始,嘉禾装饰学习沃尔玛的规模采购,学习麦当劳标准化服务连锁经营体系,多年来探索住宅建筑装饰装修软硬一体化,创建和谐家居创意城会员店模式,不断追求节能、环保、高效及装修全程服务的目标。

2012年8月,嘉禾在市场上推出寻找“绿巨人”大型公益活动,2013年3月,运用嘉禾独家研发的36组WDMA高级工艺施工, 48小时搭建的11实景样板间震撼亮相,成功挑战传统家装的90天工期。五一期间,嘉禾举办“联盟博览会”,打造“零甲醛百万豪宅实景样板间”及“6大生活方式体验馆”。2013年6月,作为中国第一个家装云平台的家装公社在武汉举办了“2013家装公社创新家装体验会”。

嘉禾装饰推出中国首家远程设计,后台研发设计师拥有先进的全球设计理念,研发出各种设计模板,从而提高设计效率。从家装到产业园,实现了产业链的完美整合;从“师傅之家”到WDMA高级工艺在工地普及,嘉禾不断利用工艺技术打造百姓居住的新品质;从传统装修到水泥加鼠标的B2B网络家装,嘉禾试图将装修从繁琐中解脱出来;从“77777”,“99999”全包整体解决方案到寻找家装绿巨人,嘉禾装饰让更多的企业参与到其家装平台上……嘉禾装饰在装修行业不断探索与研发,总是在家居行业的浮浮沉沉中勇立潮头,引领行业的发展方向,使其成为家装界的龙头企业,并成为众多消费者装修的首选。

2013年,嘉禾总裁钱俊雄提出2013“再造嘉禾元年”计划,创造性提出出“海星创富”,未来5年将在二三四线城市铺开,实现“农村包围城市”市场扩张战略。该计划的第一步是“嘉禾在线”,即嘉禾设计师逐步实现线上接单设计;第二步,将传统家装公司转变为基于互联网平台的家装服务,实现“云上做家装”。今后,包括设计、选材、验收等家装全流程都将在网上完成,嘉禾通过不断创新为中国第一个年销售100亿的家居产业集团奋斗。

优秀企业家代表对话研讨

家居百强研究分析报告显示,随着我国房地产市场的快速发展与住宅整体品质的日益提升,住宅产业化已成为房地产行业的发展趋势。在住宅产业化进程中,其重要组成部分的精装修领域已成为衡量房地产开发企业整体实力的重要标识。在住宅产业化大环境的精装修时代下,家居行业与房地产开发企业成为重要的互补群体,双方紧密程度再次加强、联合发展意向进一步强化;同时,家居企业与房地产开发企业在精装修项目合作取得的闪亮业绩和丰厚利润,也使得双方的强强联合成为家居行业与房地产行业未来发展的重要方向。

研究组认为,随着城镇化大潮在2013年全面开展,家居行业面临空前的机遇与挑战。家居企业应积极进行自身的调整,加大人才储备与技术研发的投入,不断开拓新兴渠道,针对市场需求进行产品设计与投入,挖掘新的增长点。优秀企业凭借自身品牌、规模、技术、资本、渠道等方面的积累,实现业绩大幅提升,并推动行业向前发展。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑niulin.fdc
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com